Самая знаменитая паста, родившаяся в Абруццо, имеет 3 обязательных ингредиента – выдержанный сыр Пармезан, грудинка и яичные желтки. Они являются визитной карточкой карбонары и никогда не исчезают из рецепта, но могут дополняться сливками, чесноком, свежей зеленью, луком. Вкусное блюдо легко приготовить дома, если знать его секреты.
В идеале для карбонары макаронные изделия должны приготовиться одновременно с мясной частью, чтобы не греть их дополнительно.
Для этого выбирайте те, которые варятся 7-9 минут.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Карбонара с беконом нередко шеф-поварами дополняется другими видами мясных изделий, вплоть до копченой колбасы или ветчины. Их берут в аналогичном с беконом количестве или меньшем, чтобы сохранить традиционный вкус карбонары.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Классическая карбонара предполагает использование 2-х видов сыра – Пармезан (на коровьем молоке) и Пекорино (на овечьем молоке).
Если их не удается найти, берите любые выдержанные сорта, но обязательно на разных видах молока.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
При отсутствии сливок на кухне можно приготовить не менее вкусную карбонару, только соус получится гуще и его будет меньше по объему.
Компенсировать это можно увеличением количества яичных желтков – 2 шт. на каждые 100 г сухой пасты.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Этот рецепт пасты карбонара допускает использование любых грибов – свежих, замороженных, маринованных, но последние перед обжаркой рекомендовано подержать полчаса-час в холодной воде. Благодаря этому их вкус станет мягче.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Если мультиварка большого диаметра, используйте для карбонары спагетти или иные длинные виды макаронных изделий, а если маленькая – короткие, чтобы не пришлось ломать их, опуская в воду для варки.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
По этому рецепту соус получается очень жидким – если вам такое не нравится, берите от яиц только желтки или уменьшите их количество в 2 раза.
Важно: перед смешиванием соуса и макаронных изделий последние должны немного остыть.
Ингредиенты :
Способ приготовления :
Паста – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с различными добавками и соусами. Паста «Карбонара» является самым популярным вариантом этого сытного и вкусного угощения. Ее готовят во всех странах мира, дополняя и улучшая стандартный рецепт.
В состав «Карбонары» входят сами спагетти, кусочки бекона и сырный соус. Его готовят из овечьего сыра или пармезана, куриных яиц, черного перца и соли. Бекон же тщательно обжаривают, пока не вытопится весь жир.
Важным этапом является приготовление пасты. Она должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие Al’Dente, которое означает и идеальную консистенцию пасты.
Особенность такого блюда в том, что соус выкладывают на горячие, только что сваренные, спагетти. Сыр под действием жара растапливается и обволакивает остальные ингредиенты, придавая им нежный сливочный вкус.
К слову, сами сливки также можно добавить в соус. Тогда он получится еще более нежным и ароматным. Сыр при этом никто не отменяет – его нужно смешать со сливками в равной пропорции.
На основе традиционного рецепта можно приготовить множество вариаций «Карбонары». Например, вместо бекона можно использовать копченую курицу, ветчину или морепродукты, рыба. Одним из общепризнанных ингредиентов являются грибы.
Подают пасту горячей, выложив в специальную глубокую тарелку. Соусом ее поливают непосредственно перед подачей к столу. При этом в качестве приборов нужно предложить и вилку, и ложку. Хорошо подходит к пасте красное вино.
Паста «Карбонара» - это вкусно, сытно и оригинально. Она придется по вкусу и любителям плотно покушать, и сторонникам легких перекусов. Приготовить европейское блюдо достаточно просто, нужно только знать несколько секретов, как сделать дома пасту и соус:
Секрет №1. Для приготовления «Карбонары» подойдет паста из твердых сортов пшеницы.
Секрет №2. Время приготовления пасты, указанное на упаковке, лучше всего соблюдать с максимальной точностью.
Секрет №3. Сильно солить воду для пасты не стоит – нужно не более 10г соли на 100г спагетти (1л воды).
Секрет №4. Нельзя пасту промывать под холодной водой, или же добавлять к ней холодный соус.
Секрет №5. Смешать пасту и соус «Карбонара» необходимо сразу же после приготовления.
Секрет №6. Соус нужно готовить в посуде с толстым дном.
Секрет №7. Если вопрос, как приготовить соус, вызывает сомнения, можно воспользоваться готовыми заправками для пасты.
Паста кардинально отличается от прочих, привычных для нас, макаронных изделий. Тем не менее, как готовить это итальянское блюдо, разберется даже начинающий кулинар. Традиционный рецепт здесь дополняют сливки и сладкий красный лук. Соус получается легким, нежным, с приятным сырным привкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Яйца помыть, отделить желток от белка;
2. Желтки перелить в глубокую мисочку и натереть туда же 30г пармезана;
3. Перемешать сыр и желтки венчиком;
4. Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками;
5. Бекон порезать тонкими узкими ломтиками;
6. Выложить бекон на холодную сковороду, обжаривать на максимальном огне, пока не вытопится жир;
7. Поставить вариться спагетти, с расчетом 1л воды на 100г пасты;
8. Воду слегка посолить и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке;
9. Зубчики чеснока подавить ножом и добавить на сковороду с беконом;
10. Когда бекон приобретет аппетитный румянец, добавить к нему лук;
11. Обжарить лук несколько минут, затем убрать со сковороды чеснок;
12. Залить бекон сливками;
13. Убавить огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет;
14. Слегка недоваренные спагетти переложить в сковороду с беконом;
15. Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и довести их до готовности уже в сковородке;
16. Снять сковородку с огня, добавить подготовленную ранее яичную смесь;
17. Блюдо выложить в глубокую тарелку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.
Интересное из сети
Мультиварки отлично подходят для приготовления пасты. В большинстве из них даже можно найти специальный режим, который позволяет добиться идеальной консистенции спагетти. Грибы идеально сочетаются со сливочным соусом и буквально тают во рту. Блюдо можно смело предлагать вегетарианцам!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Высыпать пасту в мультиварку, залить водой и включить режим «Паста» на 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке);
2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками;
3. Сливки подогреть и смешать с пармезаном;
4. Пасту переложить в отдельную посуду;
5. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и выложить лук;
6. В режиме «Жарка» жарить 5 минут;
7. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета;
8. Измельчить чеснок, добавить в мультиварку;
9. Посолить, поперчить и залить сливками;
10. В том же режиме готовить еще несколько минут, тщательно помешивая соус, пока тот не загустеет;
11. Вернуть пасту в мультиварку за 2 минуты до готовности.
Ни одна паста не может считаться полноценным блюдом без настоящего итальянского соуса. В классический соус «Карбонара» не входят сливки, которые позже решили добавлять уже англичане. На сегодняшний день это одна из самых популярных заправок к макаронным изделиям не только в Италии, но и во всем мире.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Бекон порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить в оливковом масле;
2. Чеснок измельчить и добавить на сковороду;
3. Одно яйцо разбить и отделить желток;
4. Натереть сыр на мелкой терке;
5. Смешать желток, яйцо, пряности, соль и перец, взбить венчиком;
6. Добавить к смеси тертый сыр и перемешать;
7. Смешать соус с беконом и чесноком и вылить на горячие спагетти.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту «Карбонара» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Паста карбонара со сливками – популярное итальянское блюдо, завоевавшее всемирную любовь во всем мире. Рецепт спагетти в соусе карбонара имеет множество различных вариаций. Мы рассмотрим с вами несколько разновидностей данного блюда и надеемся, что вы выберите для себя наиболее подходящий!
Традиционно этот нежный сливочный соус готовят специально для пасты, которая носит точно такое же название.
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как приготовить со сливками. Итак, сначала чистим чеснок, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле 1 минуту. Затем добавляем в сковороду измельченный небольшими кубиками бекон и обжариваем все вместе еще минутки 3 или 5. После этого аккуратно отделяем яичные желтки от белков и взбиваем их вместе со сливками. Переливаем получившуюся смесь в сотейник, выкладываем туда же бекон и слегка подогреваем на слабеньком огне. В конце приготовления добавляем натертый сыр и перемешиваем. Подаем готовый соус карбонара со сливками сразу же после приготовления, обильно полив им свежесваренные спагетти.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, соус и готовим параллельно. Для приготовления соуса, измельченный чеснок и кусочки бекона хорошенько обжариваем на оливковом масле. В отдельной мисочке смешиваем яйца, охлажденные сливки, тертый сыр, черный молотый перец, мускатный орех и мелко нарезанный базилик. Все слегка взбиваем венчиком или вилочкой. Сваренные в подсоленной воде макароны выкладываем осторожно в сковороду с обжаренным беконом, заливаем сверху получившимся соусом и выключаем огонь. Все тщательно перемешиваем, добавляем немного воды, в которой варились макароны и закрываем на 15 минут крышкой. Вот и все, паста карбонара со сливками готова. Раскладываем блюдо на подогретые тарелки и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Предлагаем еще один способ, как приготовить пасту карбонара со сливками. Включаем огонь, ставим большую кастрюлю, наливаем воду и ждем пока она закипит. Этим временем нарезаем пока бекон панчетту и слегка обжариваем на оливковом масле, а затем перекладываем в миску. Добавляем яйца, тертый сыр, немного воды, солим по вкусу и перчим, хорошенько перемешиваем. В кипящую воду бросаем спагетти и варим примерно 15 минут. После этого кладем в соус горячие макароны, и снова как следует, перемешиваем. Вот и все, паста карбонара со сливками и беконом готова. Подаем на красивых тарелках, посыпав, по желанию, свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Бекон шинкуем тонкой соломкой и обжариваем вместе с выдавленным через пресс чесноком на оливковом масле. После этого осторожно вливаем вино и слегка выпариваем, чтобы вышел весь алкоголь. Тертый сыр смешиваем с яичными желтками. Горячие макароны выкладываем в миску с приготовленным соусом, добавляем обжаренный бекон, перчим и перемешиваем.
Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо - Pasta alla carbonara.
Обычно это спагетти - макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще - «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот укладывается слоями и запекается с мясным соусом. Впрочем, спагетти с курицей хороши и без густого соуса.
Один из таких соусов - карбонара.
Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.
Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) - сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.
Слово гуанчиале происходит от guancia - щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант - панчетта (pancetta), дословно «грудинка»). Панчетта - жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.
Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока
Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью
Самая распространенная паста - спагетти
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»
В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока
Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками
В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка
С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы
Пармезан натереть на мелкую терку
», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!